设为首页 | 网站地图
您现在所在的位置是: 首页 > 教师服务 > 教研活动

高三省适应性考试质量分析会

信息来源:教研处 | 作者: | 2019-04-16 | 次浏览

_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户_bte365吧

贵阳市白云区第二高级中学教研处 2019年415


我校召开2019届高三省适应性考试(一)

质量分析会

2019年4月15日下午16:30,我校召开2019届高三省适应性考试(一)质量分析会,会议在指挥中心举行。会议教由学副校长李锐主持。区教育局副局长,区教培中心主任、教研员,我校高三年级全体教师,备课组长、教研处主任、教务处主任列席会议。

李锐副校长首先介绍了参会领导,并对领导的关心、关怀表示诚挚感谢。高三年级主任彭正刚通过数据量化,从一本、二本上线人数统计,文、理科学科排名,临界生人数统计,参考班级上线率等方面进行整体评析,要求教师关注临界生、推动学弱生、引领优生发展。九个参考学科备课组长从学科特点入手,逐一分析了本学科的失分原因及改进措施,力求在最后五十几天做好最后冲刺,为高考保驾护航。

李锐副校长对年级分析和备课组分析给予肯定,但也提醒教师们要多关注学科排名的变化。他指出:“高考成绩是我校的终端显示,只有高考成绩才能体现出学校的发展”。他还建议高三个各学科教师把握最后几十天的黄金增分期,多陪伴、多鼓励、多关注学生的学习生活,考题的训练要有针对性,大胆取舍,努力完善教学,做好培优辅差工作。

教培中心杨大勇主任也在会上发言,他强调:“基于数据的质量分析才是真正的考试分析,一切结果朝数据看拢。学校层面的质量分析太过笼统,必须要有数据支撑;班级层面的分析不够彻底,需要加强改进。”同时,杨主任也对下一次质量分析会提出期望与要求。

教培中心颜家文主任也对本次质量分析会做出相应点评。他强调:“质量分析要联系理论和实际,后期要做到抓训练、抓心态、抓理解、抓重点、抓目标和抓临界生。综合科目间要做好团体协作、教会学生一定的答题技巧和答题步骤,用本学科的专业术语、专业习语回答本学科的专业问题。”

区教育局丁副局长在会上做了重要讲话。他从教师工作如何抓常态入手,分析了区内高中的现状、我校取得的成绩及今后的工作发展方向。他指出:“教师要加强学科间的沟通,确保高考备考复习的学科均衡性,加大学生做题力度,关注学生做题时间的调整。最后几十天要加强专题训练的力度,注意主干知识和典型例题的升华,落实专题培训的内容。

蒋照俊校长最后发言,他首先感谢教育局、教培中心领导对我校教学工作的关心及指导,接着分析了本次考试的排名情况、备课策略的调整及冲刺建议,最后对我笑高三年级后期工作做好安排。他强调:“教师的职业态度决定了学校教学的发展,每一次考试后教师都要积极调整心态,考好了不骄傲,考砸了找原因,不要轻易放弃某一个学生,在最后几十天里做好引领与陪伴。”

 

 

附:现场照片


呈报人:关志荣

2019-4-16

贵公网安备 52011302004374号