设为首页 | 网站地图
您现在所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯

市教育局领导到我校检查“传染病防控”工作简报

信息来源:信息中心 | 作者: | 2019-04-11 | 次浏览

_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户_bte365吧

 

彩色校徽.jpg

贵阳市白云区第二高级中学德育处 201941

 

市教育局领导到我校检查“传染病防控”工作

简报

 

2019328日,市教育局领导到我校检查“传染病防控”工作。我校蒋校长、杨书记、刘校长等领导在我校指挥中心向市教育局领导汇报“传染病防控”相关工作措施。我校采取措施如下:

一、晨午检

班级里保证经常具备几支体温计,供学生测量体温使用。晨午检时间,班主任一定要亲自过问寻查,班级内有无因病缺席的同学,缺席的同学一定要联系他的家长,弄清楚到底患的是什么病。发现问题时,班主任向学校领导、上级卫生行政部门和上级教育主管部门报告。德育处登记好班主任汇报的情况上报上级部门。患病的学生要尽早隔离去医院治疗,彻底治愈后,持三甲以上医院诊断书才能返校。

为加强学校传染病疫情管理,预防、控制和消除传染病在学校内发生、流行、蔓延和爆发,预防学校发生公共卫生事件,避免或减少对师生的损害,为学生的健康提供保证,学校积极开展了关于今年流行性传染病“乙流”的预防和排查工作

二、疫情报告

学校由专人负责对传染病疫情、疑似传染病疫情进行报告。学校疫情报告人要依法履行职责,一旦发生传染病病人或疑似传染病病人,要按照以下要求向发病地疾病预防控制机构和上级教育行政主管部门报告。

、疫情防控

当学校发生传染病暴发流行事件时,采取下列相应措施:

1、报告:立即以最快的通讯方式向学校领导、上级教育主管部门和所在地卫生行政部门报告,说明发生传染病暴发流行的单位名称、地址、时间、人数等内容,不得隐瞒、拖延、阻挠、报、不报。

2、立即停止学校群聚活动。

3、隔离:在上级各部门未到达之前,尽可能将患传染病者隔离。

4、打120电话,积极协助医疗卫生机构救治患者。

5、协助教育、卫生主管部门做好疫情信息的收集、报告、人员的分散隔离,向师生宣传传染病防治的相关知识,消除师生恐惧心理。

6、消毒:通知学生把教室和宿舍的门窗经常打开通风,使空气经常保持流通。室内通风,使空气流通是最好的消毒方式,加强教室、办公室、宿舍、活动场地等室内的通风换气,经常保持室内空气清新,降低室内空气中病毒的浓度。

7、相关知识培训。德育处给学生详细的介绍了流感的症状、传播途径,以及流感和普通感冒的不同症状。告知同学们预防感冒的知识,如保持室内经常开窗通风;保持校园室内外干净整洁;保持良好的个人卫生,做到勤剪指甲、饭前便后洗手、衣服整洁干净;注意饮食卫生,不吃生冷食物;衣服被褥要经常洗晒,在流感流行地区,要避免去人群聚集的地方;加强锻炼,增强免疫力。

8、积极支持学生注射疫苗。

面对无情的“乙流”我校高度重视,审时度势,全体教职工上下一心投入到抗病的预防和检查工作当中,保障了学生的身体健康、生命安全,保证了学校正常的教育教学秩序。

我校校领导汇报完疫情防控防控相关工作后,市教育局领导对我校工作表示赞赏,并提出一点建议:增加教室及公共区域的开窗通风次数。

 

B3FF7BEA5ACBAA5FCAB6919A773FD970

蒋校长、李书记、刘校长汇报我校疫情防控工作

 

C0044F12050AEF2ECA93EA313BBA148C

市教育局领导对我校工作提出要求

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵阳市白云区第二高级中学德育处

201941

关键词: 传染病 乙流 预防

发:学校办公室

发:学校工作QQ群

报:白云区教育局                                共印 40 份

贵公网安备 52011302004374号