设为首页 | 网站地图
您现在所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

筑教办发〔2017〕297号贵阳市教育局办公室关于报送基础教育信息化应用典型示范案例的通知.

信息来源:信息中心 | 作者: | 2017-12-10 | 次浏览

关于组建贵阳市信息技术创新教育活动指导小组的通知 _bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户_bte365吧

 

 

 

贵阳市教育局办公室文件

 

 

筑教发〔2017297

 

 

贵阳市教育局办公室关于报送基础教育

信息化应用典型示范案例的通知

 

各区、市、县教育局直属学校单位

根据《省教育厅办公室关于报送基础教育信息化应用典型示范案例的通知》要求,现就报送基础教育信息化应用工作总结和信息化应用典型示范案例有关事项通知如下:

一、全面总结基础教育信息化应用工作

(一)主要内容。各区(市、县)教育局、市直属学校在推进基础教育信息化应用的基本情况、主要措施、取得的成效和下一步的工作思路和建议。

(二)文字篇幅 2000字左右,文字精炼、重点突出。

二、认真遴选推荐典型案例

(一)典型案例推荐数量

1.各区(市、县)教育局推荐1个区域典型案例备选(以各区(市、县)教育行政部门为申报单位);推荐1-2个学校典型案例备选包含中小学、幼儿园和特殊教育学校)

2.市直属学校推荐1个学校典型案例备选

(二)区域典型案例遴选要求。应在整体推进教育信息化应用或在利用现代信息技术促进优质资源共享、推进教育教学改革、提高教师专业化水平、提升教育质量、促进教育均衡等一个或多个方面,成效显着,富有贵阳特色,具有示范引领作用。

(三)学校典型案例遴选要求。应反映信息技术在各学科、全体教师中得到普遍化、常态化应用,或在课程建设、学科教学、资源共享、教学研究、队伍建设、学生发展等一个或多个方面有创新性、有特色,有助于促进教育教学方式的变革、教育教学质量的提升、优质教育资源的共享、学生的全面发展等。

(四)典型案例推荐材料撰写要求。推荐单位和学校认真总结经验做法,归纳典型特色、挖掘典型意义、精心撰写推荐材料。按照1+1+N案例包模式提交,具体要求为:1份文字材料,即针对教育改革与发展的一个或多个问题,结合实际情况所采用的技术方案或工作机制,取得的阶段性成果与创新之处,下一步发展的打算等,注重发展的过程性、真实性和时效性,文字以第三人称撰写,字数控制在5000字左右为宜;1个展现信息化推进过程的数字故事,要求主题突出、时长合理,以师生应用的画面为主; N个支撑成果的材料,用于补充、说明、解释、拓展文字材料的内容,格式不限。在基础教育信息化应用典型案例示范网站(http://dx.eduyun.cn)上有部分案例材料可供参考。

三、其他事项

(一)报送时间和要求。请各区(市、县)教育局、市直属学校于12月7日前将工作联系人、总结、典型案例推荐材料和《2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐表》和《2017年度基础教育信息化应用典型示范案例推荐汇总信息表》盖章后报送电教馆(同时报送电子稿)。

(二)加强组织和领导。各区(市、县)教育局、市直属学校高度重视此项工作,加强组织领导,明确专人负责,全面总结辖区内教育信息化应用成果,遴选推荐典型案例,扎实推荐我市教育信息建设。

(三)联系人及联系方式。

基教处联系人:刘伟  电话:87987255

电教馆联系人:李妮 电话:85605716

邮箱:12295153@qq.com

 

附件:省教育厅办公室关于报送基础教育信息化应用典型示范案例的通知

 

 

 

贵阳市教育局办公室

2017年121

 

 


贵阳市教育局办公室 2017121日印发


2

 


 

 

 

 

14