设为首页 | 网站地图
您现在所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

白云二高第20届推普周宣传活动简报.

信息来源:教发中心 | 作者: | 2017-09-20 | 次浏览

 

 彩色校徽.jpg

简        报

(2017年第16期)

白云二高德育处                          2017年 9月19

践行24字社会主义核心价值观

                      ——我行动,我给力

在这个桂花飘香的九月,一阵芳香徐来,教室里传来激昂的声音,听!是何主任正在给高二(2)班学生们开主题班会呢!班会的主题是“践行24字核心价值观——我行动,我给力”。该班会按三个流程进行:

首先,何主任为响应“创文工作”的检查,随机请了几位学生上讲台背诵“24字社会主义核心价值观”,学生们表现很好,被请到的学生都大声的把其内容背诵出来了,何主任再次强调全班所有同学必须会背诵。

接下来,何主任邀请学生们上讲台上去讲述自己对“24字社会主义核心价值观”的理解!刚开始,学生们有点胆怯,不敢上讲台,最后在何主任的鼓励下,学生们积极的站上了讲台,纷纷的讲述了自己的观点,其中以芮丹妮、杨天美等为代表的同学说得很不错,李安琪同学讲到“敬业”的时候,她说“敬业就是对自己的职业负责,作为学生的我们,敬业就是要我们认真学习,做好一个合格的高中生该做的事。”此时全班响起了热烈的掌声!

最后,何主任对学生的讲述进行了赞美,总结了学生们的观点;并从老师的角度向学生们讲解了“24字社会主义核心价值观”的重要意义,只有国家“富强”了,社会才会“公正”;只有国家 “富裕”了,国民才会“自由”,当然了,国家的繁荣昌盛离不开国民的爱国、敬业、诚信和友善,国是最大的家,家是最小的国,作为公民的我们一定要爱我们的国家,作为学生的我们需要从小事做起,努力学习,做一个合格的中学生。

本次班会在何主任激昂的讲解中结束了!在一定程度上增强了学生们的爱国意识,丰富了学生们的精神,本次班会取得了圆满成功!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:活动照片

学生讲述自己对社会主义核心价值观的理解

何主任对主题班会作总结

 

 

 

 

 

(白云二高德育处报送

报:薛志刚校长、杨君霓副校长、刘红梅副校长、蒋照俊副校长

送:白云二高教育发展中心

发:学校办公室、校团委、德育处、保卫处、教务处、教学处、教研处