设为首页 | 网站地图
您现在所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

贵阳市教育局关于做好2015年普通高中学业水平考试实验考查工作的通知

信息来源: | 作者:贵阳市教育局办公室 | 2015-11-19 | 次浏览

贵阳市教育局关于做好2015年普通高中

学业水平考试实验考查工作的通知

 

各区、市、县教育局,各高中学校:

根据《贵州省普通高中学业水平考试实施方案》(黔教基发2010236号)、贵州省教育厅关于印发《2013年贵州省普通高中学业水平考试考查科目考查指导纲要(试行)的通知》(黔教会考发2013153号)等文件精神,现就贵阳市2015年普通高中学业水平实验考查工作安排如下:

一、组织与实施

2015年全市统一组织普通高中学业水平实验课考查,即物理、化学、生物三个学科的实验考查工作,其余学科的学业水平考查工作按各学科考查指导纲要的相关要求由学校自行组织。物理、化学、生物三个学科的实验考查工作,在市教育局的领导下,在市教科所具体指导,1112月份进行

二、考查对象和考查内容

参加理化生实验考查的对象为:高二年级文科班学生和高三年级理科班学生。实验操作考查,以学科《课程标准》和教材中的必修和选修模块内容为依据,并结合学科特点,考查学生实验方案的设计、实验仪器的选择和组装、实验操作及实验现象的观察、实验数据的记录和处理、实验报告的填写等,侧重考查学生基本的实验操作能力。

三、考查工作安排

请各学校在11-12月份完成理、化、生实验考查工作并在考查工作开始前一周将考查时间和考查方案报送到市教科所。市教科所根据学校安排情况进行抽查。

四、成绩评定

实验考查成绩满分为100分,10060分为合格,590为不合格。成绩不合格的学生可参加两次补考。

五、成绩上报与运用

学业水平考查工作结束后,成绩由学校汇总后于2016110日前上报市教育局基础教育处,学业水平考试(含补考)成绩至少8科在C等及以上,考查科目成绩有至少5科在合格及以上者方能毕业。

普通高中学业水平考试考查工作中,各学校有何意见和建议,请及时向贵阳市教育局基础教育处反馈。

                                 贵阳市教育局办公室

2015119

 

 

 

 

贵阳市教育局办公室                      2015119日印发