设为首页 | 网站地图
您现在所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展治理中小学(幼儿园)有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题的通知

信息来源: | 作者:白云区教育局 | 2016-08-30 | 次浏览

 

关于开展治理中小学(幼儿园)有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题的通知
 
全区各中小学、幼儿园:
为进一步深化中小学(幼儿园)有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题治理,加强中小学师德师风建设,根据《省教育厅办公室关于开展治理中小学(幼儿园)有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题自查工作的通知》(黔教办函〔2016〕122号)及《贵阳市教育局办公室转发省教育厅办公室关于开展治理中小学(幼儿园)有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题自查工作的通知》(筑教办发〔2016〕30号)要求,现就开展中小学(幼儿园)有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题治理工作有关事宜通知如下:
一、学习宣传、提高认识。各学校要在2016年4月底组织开展的有偿补课“六严禁”宣传学习活动的基础上,再次重温教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,提高思想认识,筑牢思想防线,强化廉洁意识。
(二)自查自纠、抓早抓小。各学校要立即行动起来,对有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题进行一次彻底自查。一是查一查有偿补课“六严禁”宣传学习活动是否开展,各项工作是否落实到位;二是查一查教师是否存在违规收受礼品礼金问题;三是发现问题及时处理,该提醒的要提醒,该约谈的要约谈,该清退的要清退,做到抓早抓小,防止小问题演变成大问题。在自查自纠清退工作中,如实填写《礼品礼金登记表》,登记受理后,应向上交人开具《礼品礼金上交凭证》。收交的礼品礼金等,由单位于2016年9月20日前统一交区教育局党政办(1109室),区教育局将按照《贵州省党政机关工作人员收受礼品礼金登记上交管理办法》的规定经研究后进行处理。
(四)严肃执纪、违纪必究。对有偿补课和违规收受礼品礼金行为的,一经查实,严格按照相关规定严肃处理,并予以通报曝光,同时实行“一案双查”。
(五)畅通举报,接受监督。举报电话:0851—88340223;QQ邮箱:634508167